Belajar Nge-Blog

Akhernya… yap akhernya tuntung juga mengobrak abrik blog ku yang satunya, berbekal nekat dan ngawur ternyata kesampaian juga  tu blog untuk didandani.

sebelum bercerita saiya akan mengisahkan terlebih dahulu asal muasal perjalanan blog saya.
Saiya sebelum ngeblog diwordpress  sudah geratili alias berjalan jalan di penyedia blog geratisann yang lainnya, yang pertama kali saya coba dan pertama kali ngeblog adalah di Multiply, saya ngeblog dimultiply sebelumnya  karena ngeliat blog punya temen sma yang saya temukan gara gara lagi nyari NGANJUK dimbah gugel yang dipostingannya  menceritakan tentang kota kelahirannku tersebut ( jadi inget postingan tentang Nganjuk pada waktu malam hari ), karena penasaran akhernya mencoba daftar dan mulai ngeblog di Multiply.

Setelah agak lama ngeblog di Multiply kemudian dilanjut ngeblog di  blogspot, ngeblog diblogspot juga ada kisahnya tersendiri, pertama tama aku ngeblog diblogspot emang agak lucu gara gara ngeliat aplikasi di Henpun Sony Ericsson yang menyediakan aplikasi Photoblogging di blogspot, jadi kepengen kayak apa tho yang namanya Blogspot itu,  karena gak punya akun Blogspot akhernya ya buat blog di Blogspot untuk melihat bagaimana hasilnya dari aplikasi di Sony Ericsson tersebut diatas.

Jujur kebanyakan Phostingan yang ada di Blogspot adalah Postingan dari Henpun yang ku aplud lewat email ataupun aplikasi Sony Ericsson, ya karena aplikasi henpun tersebut itulah sehingga pertam kali ngeblog di Blogspot masih sederhana sekali, dan yang terkahir adalah ngeblog  di wordpress, aku ngeblog di wordpress juga ada punya kisah uniknya, berawal dari bujukan dari temen Blogger untuk ngeBlog dan mencoba WordPress sebagai penyedianya maka akupun nyoba untuk ngeblog diwordpress, semangat ngeblog yang dulu sempat mati suri kemudian timbul kembali dan bersemangat untuk postingan lagi, walaupun kadang kadang postingan masih menggunakan Hendpun lewat m.wordpress.com alias posting pake jempol karena pada waktu itu yang namanya Internet belum menjamur kayak sekarang dan juga lebih mobile atau bisa dimana saja ngeblognya.

Setiap  setiap penyedia blog yang pernah aku ikuti memang mempunyai kelebihan masing – masing,  misalnya di Multiply kita bisa menambahkan Video dan musik, wordpress yang mudah dan simple untuk digunakan dan juga blogspot yang rumit tapi banyak yang bisa diutak atik.

Sebenernya gak enak mo bercerita kelebihan blog geratisan lain sedang kita menggunakan blog geratisan yang lain pula, tapi gak enak juga kalo gak berbagi pengalaman dengan teman teman blogger yang lain (  seperti yang saya sebutkan diatas bahwa setiap penyedia blog geratisan mempunyai kelebihan masing masing ).  kemarin saya melihat blog saya yang diblogger sudah gak terurus dan hampir mati suri, maka blog tersebut saya coba untuk saya benahi dan dipetani ( baca : mencari kutu ), karena blog di Blogspot mensuport untuk modifikasi html dan javascript maka pada malam minggu kemarin saya mencoba untuk mencari thema thema geratisan untuk mendandani blog-ku yang sudah mulai jamuran, setelah ketemu akhernya dicoba satu persatu dan mencari mana yang cocok untuk dipasangkan kepada blog-ku tersebut, memang dasarnya manusia yang gak pernah ngerasa puas jadi blog yang geratisan tersebut dengan pasrah dan rela saiya coba untuk utek utek sesuai dengan keinginan saiya pada waktu itu. lha wong dasarnya gak ngerti html dan kemampuan yang dibawah rata rata maka acara utak atik thema blog berakhir dengan kegagalan dan hancurnya blog saya, mulai dari widgetnya yang ilang kabeh sampe yang gak bisa kebaca gara gara salah kode html dan gak support atau yang lainnya yang saya sendiri gak ngerti bahasanya….

tetapi eh tetapi setelah berkorban dengan hancur leburnya tu blog maka akhernya tu blog bisa juga didandani dan dipetani sebagaimana mestinya blog yang sewajarnya, ya paling enggak bisa belajar sedikit sedikit yang namanya kode kodean html.

Akhirul posting terima kasih dan silahakan berkunjung diblog saya yaitu Blogspot-ku dan Multiply-ku yang sudah saya sebutkan diatas. 🙂

Iklan

12 Komentar (+add yours?)

  1. budisan68
    Des 28, 2009 @ 03:29:03

    salut dengan bapak yang satu ini, jungkir balik hanya demi membuat blog untuk saling berbagi

  2. zarod
    Des 28, 2009 @ 09:22:39

    Wah yang namanya penasaran memang susah pak, jadi obatnya ya harus bisa… 🙂

  3. bayu putra
    Des 29, 2009 @ 08:03:30

    waw…aw…aw… keren pak Zarod eh salam mas Zarod blognya yg satunya salam…

  4. zarod
    Des 29, 2009 @ 10:07:25

    Wah masih belajaran mas bayu, jarang apdate n blogwalking jadi masih adem ayem… 🙂

  5. ndop
    Des 30, 2009 @ 10:43:20

    wew.. semangatnya nggak akan luntur deh kalao mas zarod ini…jangan khawatir mas, sampeyan akeh koncone,aku biyen sampek entek awakku.. kuruuu pol… kakehan mikir ngeblog sing butuh tenogo huwakeh kuwi… hohoho…

  6. zarod
    Des 30, 2009 @ 17:45:37

    Wew si ndop mampir…. kanggo hobby ndop, ben gak gladrah menyang ngendi ngendi… 🙂

  7. Triunt
    Des 31, 2009 @ 08:41:13

    waa, mas Zarod punya blog banyak yak…
    siip siip…. 😀

  8. zarod
    Des 31, 2009 @ 16:29:26

    iya, bingung tp ngopeni… he… repot teruss… 🙂

  9. yusami
    Jan 02, 2010 @ 10:39:20

    Banyak blog, banyak ide donk…bagi-bagi terus ya idenya..!

  10. zarod
    Jan 02, 2010 @ 12:11:16

    Hahahaha. . . . Moga2 diberi nikmat bnyak ide, dan diberi nikmat tuk berbagi. . .

  11. bayu putra
    Jan 05, 2010 @ 01:20:39

    belajar terus mas… wong sudah hebat kok belajar terus postingannya .. punya blog aja banyak mas Zarod ini.. selalu merendah kan diri lah itu ciri khas orang bijak mas heee..

  12. zarod
    Jan 05, 2010 @ 13:14:50

    Wah…. masih amtiran mas, masih pengen belajar lagi… 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: